Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская горгосадминистрация неэффективно использовала 161,8 млн. грн

Киевская горгосадминистрация неэффективно использовала 161,8 млн. грн
Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Киевской городской государственной администрацией 161,8 млн. гривень средств, выделенных Киеву из государственного бюджета на выполнение функций столицы в 2008 году. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.
000

 
«По результатам аудита, при использовании средств субвенции на выполнение Программы выявлены нарушения законодательства и неэффективные расходы в сумме 161,8 млн. гривень», - сказано в сообщении.

Палата отмечает, что горадминистрация, получая средства госбюджета, должна совместно с Кабинетом Министров разработать программу обеспечения выполнения Киевом функций столицы, а Кабмин - утвердить ее.

Однако, по мнению Счетной палаты, разработанная и утвержденная в 2008 году программа имела ряд существенных нарушений - отсутствие определенных конечных результатов, государственного заказчика, ответственного лица от города за координацию и выполнение программы.

Кроме того, просчетами программы палата считает частые перераспределения ассигнований, в результате чего средства распылялись между объектами с низкой степенью строительной готовности, и внесение в нее объектов, которые не относятся к столичным функциям.

Как передают «Українські Новини», в результате незавершенными остались важные для города объекты, чей ввод в эксплуатацию был запланирован в 2008 году, в частности, строительство 3-х станций метро на Куреневско-Красноармейской линии от «Лыбидской» в сторону жилого массива Теремки.

В июне 2008 года Кабмин выделил Киеву 1,696 млрд. гривень для выполнения функций столицы Украины 2008 году, утвердив «Программу обеспечения выполнения в 2008 году г. Киевом функций столицы Украины».

1,346 млрд. гривень были предусмотрены на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в частности, НСК «Олимпийский», Дарницкий вокзал, транспортные развязки, участков метрополитена, 350 млн. гривень - на социальные выплаты и улучшение медобслуживания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.