Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продан не видит компаний, заинтерисованных в аверсном режиме нефтепровода Одесса - Броды

Продан не видит компаний, заинтерисованных в аверсном режиме нефтепровода Одесса - Броды
Министр топлива и энергетики Юрий Продан не видит компании, которые были бы заинтересованы в запуске нефтепровода Одесса - Броды в аверсном режиме.
000


Об этом он сообщил сегодня журналистам перед началом заседания правительства. 

«К сожалению, на сегодняшний день нет того владельца нефти, который бы осуществил соответствующие мероприятия, и покупателя нефти нет в западном направлении... Мы направили предложения ведущим организациям, предприятиям, которые заинтересованы или в получении соответствующей нефти, или имеют свою нефть. К сожалению, никто не отозвался. Мы обращались непосредственно к «производственникам» - к тем, кто имеет свою собственную нефть, к тем, кто эту нефть перерабатывает на соответствующих заводах в западной Европе», - отметил министр. 

Продан добавил, что правительство будет искать средства на реализацию этого проекта вместе с заинтересованными организациями, если таковы будут. По его словам, стоимость реализации проекта будет зависеть от предложенных объемов нефти, передает РБК-Украина. 

«Конечно, та цена, которая будет предложена, мы не должны на сегодняшний день терять от этой транспортной работы, которую выполняет «Укртранснафта», - заявил министр. 

Также он сообщил, что в 2009 г. запланирована транспортировка 10-11 млн тонн нефти в направлении Броды - Одесса. 

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что требует от правительства срочно перевести нефтепровод «Одесса – Броды» в аверсный режим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.