Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк не откажется от продажи долларов и евро на аукционах

Нацбанк не откажется от продажи долларов и евро на аукционах
Национальный банк Украины намерен и в дальнейшем поддерживать политику курсовой гибкости гривни, используя меры валютного регулирования, доказавшие свою эффективность.
000

 
Нивелировать ситуативные курсовые колебания гривни НБУ предполагает путем проведения заранее объявленных валютных интервенций, усовершенствования практики их планирования. Последовательное развитие получат валютные аукционе, включая целевую продажу Нацбанком иностранной валюты для погашения валютных кредитов населением.
 
Национальный банк Украины считает, что указанные меры усилят позитивные сдвиги на валютном рынке Украины, что будет способствовать не только стабилизации курсовой динамики гривни и снижению соответствующих валютных рисков, но и возобновлению общего роста национальной экономики.
 
На аукционе 29 апреля НБУ продал 57 млн. долларов 80 банкам для погашения валютных кредитов населением. Очередные валютные аукционы назначены на 8 и 13 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.