Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Всего в мае граждане заплатили за ЖКУ 6,8 млрд грн, что составило 100,7% начисленных за этот период сумм

020

Долги украинцев за оплату централизованного отопления и горячего водоснабжения в мае 2018 года снизились на 7,5% по сравнению с апрелем 2018 года и составила 12,3 млрд грн.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Отмечается, что задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в мае по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 8,8% и составила 3,7 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов составила 500 млн грн.

Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод выросли на 31,6% по сравнению с апрелем и составили 2,5 млрд грн.

По данным Госстата, в мае украинцы заплатили за электроэнергию 3 млрд грн (107,5% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период). Оставшийся долг населения за этот вид услуги составляет 3,9 млрд грн.

Всего в мае украинцы заплатили за ЖКУ 6,8 млрд грн, что составило 100,7% начисленных за этот период сумм.

Кроме того, за январь-май 2018 года с населением было заключено 31,2 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 200,4 млн грн.

Напомним, 6 июня глава НКРЭКУ Оксана Кривенко Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг отложила рассмотрение вопроса повышения цены на электроэнергию для населения.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.