Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минэкономики сделали неутешительные прогнозы о курсе доллара до 2021 года

В Минэкономики сделали неутешительные прогнозы о курсе доллара до 2021 года

Гривна будет падать даже при самом оптимистичном сценарии

700

Министерство экономического развития и торговли спрогнозировал три сценария, по которым может измениться курс гривны относительно доллара на протяжении 2019-2021 годов. Об этом пишет 24 канал.

В "Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы", который Минэкономразвития представило на заседании Кабинета министров сегодня, представлены три сценария изменения курса гривны.

Первый сценарий предполагает проведение реформ и сохранения благоприятных условий на мировых рынках. В нем предусмотрена умеренная реакция экономики на реформы и, как следствие, в 2019 году курс в среднем за период составит 28,2 гривны за доллар, в 2020 - 29,7 гривны за доллар, а в 2021 - 30,4 гривны за доллар.

Второй сценарий ориентирован на внедрение сложных реформ, в частности, земельной и налоговой в части налогообложения доходов предприятий.

Согласно этому сценарию, в 2019 курс в среднем за период составит 29,4 гривны за доллар, в 2020-2021 годах - 28,3 гривны за доллар.

Третий сценарий наиболее пессимистичный. Он предусматривает, что негативные тенденции внешней конъюнктуры ослабят возможности реформ и больше всего это скажется на финансовом секторе. Торможение экономического развития и потеря доверия иностранных инвесторов обострят проблему расчета Украина по своим долговым обязательствам.

По этому сценарию в 2019 году курс в среднем за период составит 29,7 гривны за доллар, в 2020 - 32 гривны за доллар, а в 2021 подскочит до 33,5 гривны за доллар.

Напомним, ранее Нацбанк сообщал, что 77% фальшивой иностранной валюты - доллары.

7
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.