Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила работать над госбюджетом-2010

Тимошенко поручила работать над госбюджетом-2010
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов создать рабочую группу по разработке проекта государственного бюджета на 2010 год.
000


Об этом она сказала на селекторном совещании с губернаторами.

«Нужно создать специальную рабочую группу, которая будет работать над разработкой проекта бюджета 2010 года», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что в рабочую группу в обязательном порядке должны войти представители местных властей. По ее убеждению, Минфин не должен игнорировать пожелания местных властей при разработке проекта госбюджета-2010.

Наряду с этим, премьер еще раз подчеркнула, что при разработке проекта госбюджета-2010 особенное внимание стоит обратить на то, что в Верховной Раде находится 2 законопроекта, касающиеся местных налогов и сборов, а также изменений в Бюджетный кодекс, которые в случае их принятия смогут значительно повысить поступления в госбюджет.

Как сообщают «Украинские новости», Тимошенко попросила Минфин и представителей местных властей активизировать работу с профильным комитетом Рады, чтобы эти законопроекты были приняты как можно скорее.

В конце декабря 2008 года Верховная Рада приняла госбюджет-2009 с доходами 238,93 млрд. гривен, расходами 267,32 млрд. гривен и предельным дефицитом 31,105 млрд. гривен, или 2,97% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.