Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк сократил срок рефинансирования банков

Нацбанк сократил срок рефинансирования банков
Национальный банк Украины сократил максимальный срок рефинансирования банков с 1 года до 90 дней.
000


Об этом сказано в постановлении НБУ №259, зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 6 мая.

Это постановление предусматривает внесение изменений в положение о регуляции ликвидности банков.

Согласно постановлению, НБУ применяет такие инструменты рефинансирования для поддержки ликвидности банков: постоянно действующие линии рефинансирования для предоставления кредитов overnight, кредиты рефинансирования сроком до 90 дней, операции прямого и обратного репо, операции, с собственными долговыми обязательствами (депозитные сертификаты), операции с украинскими государственными облигациями.

Как сообщают «Українські новини», максимальный срок, на который выпускаются депозитные сертификаты, НБУ также сократил с 1 года до 90 дней.

Таким образом, из перечня операций из рефинансирования НБУ исключил операции из обмена инвалюты на национальную для поддержки ликвидности банков (своп) и пункт «другие операции» (операции на валютном рынке).

Постановление НБУ №259 вступает в силу через 30 дней после регистрации в Минюсте.

Как известно, в настоящий момент максимальный срок, на какой НБУ может предоставлять рефинансирование банкам, составляет 1 год.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.