Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко завтра подпишет Указ об аверсе нефтепровода Одесса-Броды

Ющенко завтра подпишет Указ об аверсе нефтепровода Одесса-Броды
Президент Виктор Ющенко намерен завтра, 14 мая,  подписать Указ о переведении нефтепровода «Одесса - Броды» на аверсный режим работы. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции.
000

 
«Сегодня утром я ознакомился с проектом указа по этому вопросу, дал поручение доработать, завтра я этот указ подпишу», - пообещал Президент.

Документ будет предусматривать, в частности, создание рабочей группы из представителей профильных министерств и ведомств.
 
Президент призвал не политизировать вопрос, а больше заботиться о безопасности Украины в энергетической сфере. Он подчеркнул, что целью реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора на базе нефтепровода «Одесса - Броды» является укрепление энергетической безопасности Украины. 
 
«Я призываю быть более ответственными в этом вопросе, прежде всего, украинское правительство, и четко выполнить те обязательства, которые были взяты на межправительственном уровне в прошлом и позапрошлом годах», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.