Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ожидается первое бакротство банка с временной администрацией

Ожидается первое бакротство банка с временной администрацией
Ожидается банкротство первого банка из числа тех, в которых была введена временная администрация. В ближайшие дни НБУ может опубликовать постановление о признании банкротом банка «Причерноморье».
000

 
В интервью изданию «Деньги.ua» временный администратор банка «Причерноморье» Юрий Шевцов оценил более 92% задолженности банка как «проблемную». По его словам, это составляет порядка 255 млн.грн. Около 230 млн.грн. задолженности временный администратор считает безнадежной.
 
«Уже 13-15 мая или неделей позже ожидаю публикации постановления НБУ о признании банка банкротом. Мы уже сформировали реестр вкладчиков, которые имели депозиты до 150 тыс.грн., и он в автоматическом режиме перейдет в Фонд гарантирования вкладов. Деньги, вырученные от реализации оставшихся залогов наших заемщиков, пойдут на выплаты тем, кто имел вклады свыше 150 тыс.грн., а также на компенсацию Фонду расходов, связанных с выплатой вкладов до 150 тыс.грн. Таким образом, мы планируем полностью удовлетворить требования физических лиц, и максимально - требования юридических лиц, средства которых застряли на наших счетах», - добавил Шевцов.
 
Банк «Причерноморье» передан под управление временной администрации 2 февраля 2009 года. Средства на счетах юрлиц в банке составляли на 1 апреля 15,1 млн.грн. Физлицам банк должен 134,2 млн.грн, почти вся сумма приходится на срочные депозиты частных лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.