Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Искусственное вскармливание: с учётом нового кредита МВФ Украина теперь должна $24,28 млрд

Искусственное вскармливание: с учётом нового кредита МВФ Украина теперь должна $24,28 млрд
МВФ решил выделить Украине ещё $2,8 млрд. Таким образом, общий долг страны перед фондом вырастет до $7,3 млрд. Это 23,5% доходной части госбюджета-2009. Всего же, по данным Минфина, Украина как государство должна $24,28 млрд.
000


Будущее получение очередной порции денег от МВФ эксперты рассматривают как фактор, способствующий финансовой стабильности страны. МВФ согласился, что более половины этих средств Киев направит на покрытие бюджетного дефицита, составляющего $4 млрд. по официальному курсу НБУ. 

А к середине июня МВФ обещает рассмотреть вопрос о выделении Украине ещё $3 млрд. Сейчас общий внешний долг страны превышает $100 млрд. Это деньги, которые должны правительства и коммерческие структуры. 

Сумма, напрямую занятая правительствами Украины, без второго транша МВФ, по данным Минфина на 31 марта 2009 года, равна $17 млрд., из которых почти $10,9 млрд. – долг внешний. Эти деньги будут возвращать за счёт налогоплательщиков. 

Вполне возможно, из того же источника будут выплачиваться и долги коммерческих организаций, взятые под гарантии правительств. Таким образом традиционно занимали деньги компании вроде «Укравтодора», «Нафтогаза» или «Энергоатома». Задолженность перед МВФ в официальной статистике фигурирует также в графе «гарантированный государством долг». 

Считается, что в стабильном государстве долг правительственного сектора не должен превышать 60% ВВП, то есть в случае с Украиной – $69,9 млрд. С учётом последнего транша государственный и гарантированный долги страны вырастут до $27 млрд.


Долги Украины, млн. долларов
Долги Украины, млн. долларов

по
Внешний государственный долг

по Внутренний государственный долг

по Гарантированный государством внешний долг


Кому должны

Международные организации и государства, которым должна Украина в 2009 г., госдолг, млн. долларов

Кому должны. Международные организации и государства, которым должна Украина в 2009 г., госдолг, млн. долларов 



Международные и иные организации, внешний долг перед которыми на 2009 год гарантировала Украина, млн. долларов

68,3

100,79

150

156,7

311,04

366

369,25

465

4529,5

Европейское
сообщество
по атомной энергии

Всемирный 
банк

Credit Suisse
First
 Boston
International

ЕБРР

Deutsche Bank 
AG
London

Maglin
Capital
Limited

Citibank, N.A.
London

Credit Suisse
International

МВФ


Чем платить
Валюты,в которых Украина должна в 2009 г. по государственному и гарантированному государством обязательствам, млн. долларов

 

 

 

   

 

1794,35

10970,56

4529,52

 5899,37

668,4

422,9

Евро

Доллар
США

SDR*

Гривна

Швейцарский франк

Иена

 *SDR, или СПЗ - специальные права заимствования, искусственная единица, установленая МВФ, 1 SDR = примерно $1,6
Источник: Министерство финансов, данные на 31.03.2009

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.