Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК увеличила добычу нефти

ОПЕК увеличила добычу нефти
Государства, входящие в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), впервые с июля 2008 года увеличили добычу нефти, превысив установленную квоту на 967 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg.
000


Страны картеля без учета Ирака в апреле 2009 года добывали 25,812 миллиона баррелей в сутки. Для сравнения, в марте текущего года суточная добыча нефти ОПЕК составила 25,587 миллиона баррелей.

Наибольший рост объемов добычи нефти был зафиксирован в Иране, Анголе и Венесуэле. Иран превысил свою квоту более чем на 400 тысяч баррелей в сутки. Ежесуточная добыча нефти в апреле в Иране составила 3,75 миллиона баррелей, в то время как квота для страны составляет 3,336 миллиона баррелей. Квота для Венесуэлы составляет 1,986 миллиона баррелей в сутки. В апреле страна добывала 2,150 миллиона баррелей в сутки. Объем ежесуточной добычи нефти в Анголе составил 1,715 миллиона баррелей, что почти на 200 тысяч баррелей больше квоты в 1,517 миллиона.

Причиной увеличения объемов добычи нефти стал рост цен на сырье на мировом рынке, передает Lenta.ru.

13 мая 2009 года ОПЕК обнародовала новый прогноз по мировому спросу на нефть в текущем году. Прогноз был понижен на 1,8% до 84,03 миллиона баррелей в сутки. Ранее ОПЕК ожидала, что спрос на нефть в 2009 году составит 85,57 миллиона баррелей в сутки. По оценке картеля, снижению спроса на нефть будет способствовать дальнейшее падение спроса на сырье со стороны США. Кроме того, резкое снижение объемов авиаперевозок, вызванное глобальным кризисом и распространением свиного гриппа, также приведет к снижению потребления нефти в 2009 году.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Из-за войны в Ираке страна была временно исключена из отчетности картеля.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.