Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Второй транш кредита МВФ Тимошенко потратит на долги Украины

Второй транш кредита МВФ Тимошенко потратит на долги Украины
Второй транш Международного валютного фонда пойдет на выполнение внешних обязательств Украины и на поддержку реального сектора экономики.
000


Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на брифинге.

Премьер напомнила, что Украина утвердила государственный бюджет с дефицитом в 3%, передает «Украинская правда».

«Дефицит покрывается за счет внешних займов. Вместе с тем расходы бюджета направляются на защищенные статьи бюджета, а значительная часть бюджета – на поддержку реального сектора экономики», - отметила Тимошенко.

«Второй транш пойдет на выполнение внешних обязательств Украины и поддержку реального сектора экономики», - объяснила она.

Кроме того, премьер напомнила, что контроль за расходами бюджета проводится Счетной палатой.

Напомним, 8 мая МВФ одобрил выделение Украине 2,8 млрд. долл. второго транша кредита «stand by».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.