Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиво и крепленые вина подорожают

Пиво и крепленые вина подорожают
Кабинет Министров на своем заседании 13 мая одобрил проект закона об увеличении ставок акцизного сбора. Впервые предложено увеличить акциз на пиво. Кроме того, планируется повысить на 280% акцизный сбор на крепленые вина.
000

 
Ставки акцизного сбора на пиво предлагается увеличить на 74,2% – с 0,31 грн./л до 0,54 грн./л, на крепленые вина с содержанием алкоголя до 19,5% – с 0,5 грн./л до 1,4 грн./л. Акциз на натуральные виноградные вина правительство предлагает оставить без изменений (0,25 грн./л).
 
Исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский рассчитывает, что увеличение акциза на пиво принесет бюджету дополнительные 260-280 млн.грн, а повышенные сборы на вино – около 350 млн.грн.
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», повышению акциза противятся участники рынка. Они считают, что повышение акцизов и, как следствие, цен усилит спад производства в отрасли до 20%, так как потребители переключатся на более дешевый алкоголь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.