Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко зарубит рассрочку Нафтогазу

Ющенко зарубит рассрочку Нафтогазу
Президент Виктор Ющенко намерен приостановить решение Кабмина о рассрочке для НАК «Нафтогаз Украины» по уплате налога на прибыль.
000

 
Об этом на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.
 
13 мая на заседании Кабмина обсуждался проект постановления, позволяющего «Нафтогазу» рассчитываться за газ с российским «Газпромом» в счет авансовых платежей за транзит. Кроме того, постановление предусматривало возможность предоставления «Нафтогазу» рассрочки на 5 лет по уплате около 6,7 млрд. гривень налога на прибыль, которая будет начислена в 2009 году.
 
Как сообщают «Українські новини», представитель Президента дал понять, что в случае появления подобного постановления Президент немедленно воспользуется своим правом и остановит его, а также обратится в Конституционный Суд.
 
По словам Жуковского, такое постановление поставит под угрозу участие стран Европейского Союза в модернизации украинской газотранспортной системы, поскольку декларацией от 23 марта предусмотрено, что компания, осуществляющая транзит газа, должна быть независимой, однако авансовые платежи в счет будущего транзита газа фактически оставляют компанию «Укртрансгаз» без наличных средств и ставят под сомнение ее самостоятельность.

Представитель Президента подчеркнул, что ситуация, возникшая с авансовыми платежами за счет транзита газа, является прямым следствием невыполнения правительством директив главы государства на газовых переговорах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.