Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство проигнорирует Указ об аверсе Одесса-Броды

Правительство проигнорирует Указ об аверсе Одесса-Броды
Правительство не будет выполнять президентский Указ о переводе нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Об этом заявил советник Премьер-министра по энергетическим вопросам Александр Гудыма.
000

 
По словам советника, тема «Одесса-Броды» не является компетенцией Президента, а во-вторых, такое решение только навредит Украине.
 
«Я не сомневаюсь: Премьер скажет, что правительство не будет принимать антиукраинских решений. Такое решение только навредит отношениям Украины и России и не принесет никакой пользы украинскому государству в связи с тем, что нет ни нефти, ни потребителей», - заявил Гудыма в интервью радио «Свобода».
 
«Нет в достаточных объемах нефти для промышленной прокачки по нефтепроводу «Одесса-Броды». И нет подтвержденных, подписанных, обнародованных решений о завершении строительства нефтепровода от Бродов к Европе, куда эта нефть и должна следовать», - добавил советник.
 
Напомним, Президент Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мерах по обеспечению реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора» и призвал не политизировать вопрос об аверсе нефтепровода «Одесса-Броды», а выполнять ранее достигнутые договоренности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.