Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент опасается отчуждения активов Нафтогаза

Президент опасается отчуждения активов Нафтогаза
Президент Виктор Ющенко опасается ухода активов НАК «Нафтогаз» из собственности Украины. Прояснить ситуацию глава государства намерен на встрече с членами правительства 18 мая.
000

 
По словам Президента, он против инициативы Кабинета Министров зачислять авансовые платежи за транзит в счет потребленного газа - это не соответствует директиве, которая была сформирована для ведения газовых переговоров.
 
«Взятие новых обязательств по транзиту путем авансовых расчетов может привести к тому, что у НАК «Нафтогаз» будут обязательства, которые он будет не в состоянии покрыть, и возникнет прецедент, когда, согласно международному праву, может возникнуть претензия к активам «Нафтогаза Украины» и их трансформации в собственность не Украины», - сказал Президент.
 
Во время встречи 18 мая Ющенко ожидает получить информацию от Премьер-министра о бюджете НАК «Нафтогаз», а также информацию Министра финансов о неуплате налогов компанией в соответствии с установленным графиком.
 
Прокомментировал Президент и планы освободить НАК «Нафтогаз» от уплаты налогов на существенный срок. Ющенко не хочет, чтобы проблемы НАК усугублялись и «потом стали неприятным сюрпризом».
 
Напомним, ранее Президент дал понять, что намерен приостановить решение Кабмина о рассрочке для НАК «Нафтогаз Украины» по уплате налога на прибыль.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.