Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром продал Украине лишние 11 млрд. кубометров газа

Газпром продал Украине лишние 11 млрд. кубометров газа
Российский газовый монополист «Газпром» за первый квартал 2009 года продал Украине 13,5 миллиарда кубометров газа. Об этом газовый концерн сообщил в финансовой отчетности за первый квартал 2009 года.
000


Общий объем продаж газа на Украину оказался на 11 миллиардов больше объема в 2,5 миллиарда кубометров, о продаже которого концерн объявлял ранее.

Как сообщает Lenta.ru, в «Газпроме» отказались прокомментировать, откуда в отчетности концерна появились «лишние» 11 миллиардов кубометров газа.

Напомним, что 11 миллиардов кубометров газа в начале года в украинских хранилищах потеряла швейцарская компания «РосУкрЭнерго», которая была исключена из схемы поставок топлива из России на Украину.

26 марта 2009 года правительство Украины поручило гостаможне провести растаможивание всех 11 миллиардов кубометров газа в пользу «Нафтогаза». В «РосУкрЭнерго» по-прежнему считают, что спорное топливо принадлежит именно швейцарскому трейдеру.

Как известно, зарегистрированная в Швейцарии «РосУкрЭнерго» на 50% принадлежит «Газпрому», а еще 50% принадлежит бизнесменам Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.