Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину на две трети сократился приток иностранных инвестиций

В Украину на две трети сократился приток иностранных инвестиций
В первом квартале 2009 года в экономику Украины иностранные инвесторы вложили 1175,5 млн. долларов прямых инвестиций, что составляет 36,2% от объемов первого квартала предыдущего года.
000

 
В целом прирост совокупного объема иностранного капитала в экономике страны, с учетом его переоценки, потерь и курсовой разницы, составил 819,5 млн. долларов, что составляет 24,4% от уровня соответствующего периода предыдущего года.
 
Из стран ЕС поступило 684,1 млн. долларов (58,2% общего объема), из стран СНГ - 297,4 млн. долларов (25,3%), из других стран мира - 194,0 млн. долларов (16,5%). В целом инвестиции поступили из 125 стран мира.
 
Как сообщает Государственный комитет статистики, в первом квартале выросли объемы капитала из Российской Федерации - на 285,9 млн.дол., Нидерландов - на 196,2 млн.дол., Кипра - на 158,9 млн.дол. и Швейцарии - на 61,9 млн.дол. Указанные страны обеспечили почти 86% прироста иностранного капитала в Украине.
 
Прирост иностранного капитала в отчетном периоде наблюдался на предприятиях, осуществляющих финансовую деятельность, - на 284,4 млн.дол., операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям, - на 236,0 млн.дол., торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий, предметов личного потребления, - на 56,4 млн.дол., а также на предприятиях промышленности - на 78,3 млн.дол. О наличии прямых иностранных инвестиций отчитались 17,4 тыс. предприятий Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.