Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром может сократить дивиденды за 2008 год

Газпром может сократить дивиденды за 2008 год
ОАО «Газпром» может сократить дивиденды за 2008 год более чем в 7 раз по сравнению с выплатами 2007 года - до 0,37 рубля на акцию. Такие данные следуют из сообщения российского газового холдинга.
000


«В соответствии с директивой правительства РФ совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» в 2008 году в размере 5% от чистой прибыли, что составит 37 копеек на одну акцию. Дата завершения выплаты дивидендов - 31 декабря 2009 года», - говорится в сообщении.

За 2007 год «Газпром» выплатил дивиденды в размере 2,66 рубля на акцию, что на 4,7% выше уровня выплат 2006 года. Общий размер дивидендов составил 62,971 миллиарда рублей. За 2008 год «Газпром» получил чистую прибыль в размере 173,022 миллиарда рублей, что на 52% ниже показателя 2007 года.

Как передает РИА «Новости», на заседании совета директоров было принято решение провести годовое общее собрание акционеров ОАО «Газпром» 26 июня 2009 года в Москве. Совет директоров утвердил повестку дня годового собрания и сформировал президиум собрания в составе членов совета директоров ОАО «Газпром» и утвердил председателем собрания акционеров главу совета директоров компании первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

В повестку дня собрания включены вопросы утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков), аудитора, распределения прибыли по результатам 2008 года, о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2008 года, о вознаграждении членам совета директоров и ревизионной комиссии. Также акционеры планируют одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО «Газпром» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности. На собрании предполагается избрать членов совета директоров и ревизионной комиссии.

На заседании было принято решение предварительно утвердить и внести на рассмотрение собрания акционеров годовой отчет компании за 2008 год, а также годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Газпром» (головной компании) за 2008 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством. Также на заседании были одобрены предложения о размере вознаграждения членам совета директоров и членам ревизионной комиссии.

Совет директоров рассмотрел информацию об итогах открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Газпром» и внес кандидатуру его победителя - ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» на утверждение общим собранием акционеров ОАО «Газпром» аудитором общества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.