Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава НБУ опроверг снятие моратория на возврат депозитов

Глава НБУ опроверг снятие моратория на возврат депозитов
Национальный банк отменил мораторий на досрочный возврат вкладов физических лиц. Официально не обнародованное постановление НБУ N282 от 12 мая отменяет пункт 2 постановления N413 от 4 декабря 2008 года.
000

 
Согласно данному пункту банки обязаны были «принять все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики роста объемов депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками».
 
Директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков уточнил, что по новым нормам банки не обязаны возвращать депозиты по первому требованию вкладчиков: «Они должны проводить разъяснительную работу и предлагать лучшие условия. Если клиент не согласен, банк должен вернуть вклад».
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», при этом глава Национального банка Украины Владимир Стельмах опровергает снятие моратория на возврат депозитов.
 
«Никто ничего не отменял. Двенадцатого числа я ничего не подписывал»,– заявил 15 мая Стельмах. Он настаивает, что отмена моратория на досрочное снятие депозитов возможна после завершения процесса рекапитализации проблемных банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.