Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Предложение валюты в Украине на $90 млн. превысило спрос

Предложение валюты в Украине на $90 млн. превысило спрос
С начала мая на валютном рынке Украины ощутимо увеличилось предложение наличной иностранной валюты. В течение первых шести рабочих дней месяца оно превысила спрос на 90,5 млн. долларов США, тогда как в соответствующем периоде апреля доминировал спрос на валюту, чистый объем которого составлял 24,6 млн. долларов США.
000

 
Указанные тенденции позитивно повлияли на укрепление наличной гривни, курс которой по операциям продажи долларов США укрепился с начала мая на 3,5% до 7,74 грн./дол.
 
Как сообщает пресс-служба Нацбанка, удовлетворить спрос на валюту помогло регулярное проведение целевых валютных аукционов для клиентов банков. С начала мая состоялись три таких аукциона. На первом клиентам банков продавались швейцарские франки (1,1 млн. франков по курсу 6,92 грн./франк). На следующих двух было продано 85,4 млн. долларов по курсу 7,75 грн./дол.
 
Официальный курс гривни к доллару США с начала месяца укрепился на 1% до 7,6235 грн./дол. Относительно евро гривня девальвировала на 1,22% до 10,34 грн./евро, а к российскому рублю - на 2,33% до 2,37 грн./10 рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.