Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина запрещает игорный бизнес во спасение бедных семей, - Financial Times

Украина запрещает игорный бизнес во спасение бедных семей, - Financial Times
Игрокам из Украины, которая завалена игорными заведениями, придется ехать за границу, чтобы сделать ставки. Это произойдет, если вступит в силу запрет на игорный бизнес. По словам законодателей, он возьмет под охрану семьи, сильно задетые экономическим кризисом. Об этом пишет The Financial Times.
000

 
Чиновники долго обсуждали ужесточение законодательства об игорном бизнесе после того, как на реформу решилась Россия в 2007 году, наложив ограничения и вынудив некоторых операторов переместиться в Украину.
 
Однако рецессия, из-за которой украинский ВВП может снизиться на 10 процентов в этом году, дал идее новый стимул. Также власти были вынуждены действовать после того, как в этом месяце возник пожар в зале игровых автоматов, унесший жизни девяти человек.
 
Предложенные законы все еще могут стать жертвой продолжающегося противостояния между Ющенко и Тимошенко. На выходных Президент сказал, что он одобряет перенос игорных заведений за пределы населенных пунктов, но намекнул, что может наложить вето на «популистский» и плохо выписанный закон Тимошенко.
 
Операторы игорного бизнеса задаются вопросом: если закон вступит в силу, как они смогут закрыться за настолько короткий промежуток времени.
 
«Мы нуждаемся в лучшем регулировании, но это не способ действовать. В один момент более 200 000 человек могут лишиться работы», - заявил Григорий Трипольский, вице-президент Украинской ассоциации операторов игорного бизнеса. По его словам, оборот в игорном бизнесе в прошлом году превысил $1 млрд., при этом было уплачено несколько сотен миллионов долларов налогов.
 
Незачёт автоматам: повод для масштабного передела игорного бизнеса есть

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.