Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине дали $400 млн. для появления хороших дорог

Украине дали $400 млн. для появления хороших дорог
Сегодня правительство Украины и Всемирный банк официально начали внедрение в Украине проекта по улучшению автодорог и безопасности движения.
000

 
На данный цели Всемирный банк выделил 400 млн. долларов кредита. Соглашение было подписано 21 апреля 2009 года. Средства будут направлены на улучшение состояния и качества 120-километрового участка на автомагистрали M-03 и повышение безопасности движения во всей сети автодорог Украины.
 
По данным руководителя Проекта улучшения автодорог и безопасности движения Андреаса Шлисслера, в Украине уровень дорожно-транспортных происшествий со смертельными последствиями превышает европейский в среднем в три раза.
 
Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, проект будет реализовываться Государственной службой автомобильных дорог Украины «Укравтодор».
 
«Инвестиции в улучшение транспортной инфраструктуры Украины помогут заложить фундаменты для будущего экономического роста и повышения конкурентоспособности, - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы. –Одновременно этот проект создаст спрос на рабочие места и общественные работы для местных жителей, помогая тем самым уменьшению негативного влияния нынешнего кризиса на уровень жизни граждан Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.