Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали страну с самыми высокими налогами

Эксперты назвали страну с самыми высокими налогами
Самое большое налоговое бремя несут бельгийцы. В этой стране самые высокие налоги среди 30 наиболее развитых государств мира, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
000

 
Как отмечают в ОЭСР, в 2008 году налоги несколько снизились во всех странах, входящих в организацию. Больше всего осчастливили свое население Польша и Турция, где зарегистрировано сокращение налогов для неженатых граждан на 3,2% и на 3,0% соответственно. Если рассматривать ситуацию по супружеским парам с одним работающим и двумя детьми, то к Польше и Турции добавится Швейцария, сократившая налоги на 1,9%.
 
Неженатый работающий бельгиец отдает государству в идее налогов и взносов в фонды социального страхования 56% оклада. На втором месте - венгры, отчисляющие 54,1%. Среднестатистический гражданин ФРГ после уплаты всех налогов и социальных сборов получает 48% заработанного, отдавая соответственно 52%. Для сравнения, в Мексике налоговая нагрузка для данной категории населения чуть выше 15%. В среднем по странам ОЭСР этот показатель составляет 37,4%.
 
Для семей, в которых работает только один из супругов и имеются двое детей, ситуация кардинально иная. Налоговая нагрузка колеблется от максимальных 43,9% в Венгрии, 42,7% в Греции и 42,1% во Франции до 3,5% в Новой Зеландии, 5,5% в Ирландии и 10,4% в Исландии. В среднем по 30 странам ОЭСР на налоги и сборы приходится 27,3% от оклада.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.