Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Против закрытия игорного бизнеса собрали более 10 тыс. подписей

Против закрытия игорного бизнеса собрали более 10 тыс. подписей
Работники игорного бизнеса передали в Секретариат Президента более 10 тысяч подписей под обращением к президенту Украины Виктору Ющенко в знак протеста против принятия Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине».
000


Кроме того, представители игорной индустрии передали в СП уточненные обоснования для наложения вето на этот Закон. В частности, в документе указано, что Закон нарушает статьи 43 (право на труд), 58 (закон принимается с обратным действием во времени) Конституции Украины, а также Регламент Верховной Рады (законопроект принят на следующий день после регистрации, без рассмотрения депутатами и принят сразу в двух чтениях). В Законе нет переходных положений, что приведет, в частности, к невыполнению обязательств аренды, передает пресс-служба Украинской Ассоциации Деятелей Игорного Бизнеса.

Напомним, 7 мая в одном из залов игровых автоматов Днепропетровска произошел взрыв, погибли 9 человек, 11 получили ранения разной степени тяжести.

15 мая Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. Однако, Президент Украины Виктор Ющенко еще не подписал данный закон.

18 мая представители игорного бизнеса, в частности, Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса, пикетировали Секретариат Президента.

Незачёт автоматам: повод для масштабного передела игорного бизнеса есть

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.