Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром потребовал от Европы жестко ответить Украине

Газпром потребовал от Европы жестко ответить Украине
Руководство ЕС должно дать принципиальную оценку правомерности использования монопольного положения Украиной в транзите газа.
000

 
Об этом заявил зместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев в ходе международной конференции в Берлине по энергетическим вопросам.

«Если Еврокомиссия снова устранится от такой оценки, то у нее не останется «никакого морального права обвинять Россию в создании угроз энергобезопаснгости», - заявил Медведев. 
 
Как сообщает Росбалт.RU, представитель российского газового монополиста обвинил Украину в использовании «транспортного шантажа» а январе текущего года, а Европу - в избегании жестких оценок в адрес соседа России. 
 
«Ни один из инструментов воздействия на Украину задействован не был, - подчеркнул зампред правления «Газпрома». - Мы увидели не просто запоздалую реакцию на кризис, а бездействие европейских чиновников».

Очередным проявлением «политической безответственности» Медведев назвал попытки украинского Президента Виктора Ющенко «поставить под сомнение и заявить о невыгодности» ранее подписанных с «Газпромом» среднесрочных контрактов по транзиту газа через Украину. «Я не знаю, кто советует Ющенко, когда он говорит, что условия транзита невыгодны Украине», - возмутился зампред правления «Газпрома».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.