Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы вернули в банки миллиард гривень

Украинцы вернули в банки миллиард гривень
Кризис в Украине замедляется. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, начиная заседание правительства.
000

 
Премьер озвучила данные, согласно которым в апреле впервые с начала кризиса прекратился отток и зафиксировано возвращение средств граждан в банковскую систему Украины. Объем депозитов за этот период вырос более чем на 1 млрд.грн.
 
Также, по словам главы правительства, позитивным является уверенное укрепление национальной валюты и падение курса доллара в результате получения транша Международного валютного фонда и направления его в золотовалютный резерв Украины и в бюджет страны.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, еще одним показателем замедления кризиса глава правительства назвала увеличение на 1 млрд. долларов иностранных инвестиций в Украину.
 
По словам Тимошенко, в апреле впервые за 2009 год зафиксировано уменьшение безработных в Украине почти на 100 тысяч: с 924 тыс. неработающих, зарегистрированных в Фонде занятости по состоянию на 1 марта, до 827 тыс. лиц по состоянию на 1 мая. «Это говорит о том, что начинают восстанавливаться рабочие места и есть слабые намеки на то, что кризис начинает понемножку успокаиваться и у нас есть шансы на стабилизацию», - отметила Премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.