Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла предпоследнее место в мире по конкурентоспособности

Украина заняла предпоследнее место в мире по конкурентоспособности
Украина заняла предпоследнее место в Мировом рейтинге конкурентоспособности-2009, составленном бизнес-школой Института развития менеджмента (Лозанна, Швейцария).
000

 
Индекс конкурентоспособности, подсчитываемый с 1998 года, базируется на показателях функционирования экономики, эффективности работы правительственных и бизнес-структур, а также развития инфраструктуры. Составители рейтинга проранжировали 57 стран.
 
Украина впервые попала в рейтинг в 2007 году. Стартовав с 46-го места, через год она опустилась на 54-е, оставив позади только Венесуэлу. В этом году наша страна – 56-я, набрав 40,421 балла из 100 возможных, а на последней позиции – по-прежнему Венесуэла.
 
Лидером конкурентоспособности остаются Соединенные Штаты, набрав максимальные 100 баллов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и растущую безработицу, США остается двигателем мировой экономики и самым привлекательным местом для инвесторов. Страна лидирует в таких категориях, как «Экономика» и «Инфраструктура», но по эффективности бизнеса занимает 16-е место, а по эффективности работы государственных структур – 20-е.
 
В первую двадцатку в основном попали страны с развитой экономикой. Из развивающихся стран сюда вошли только Катар с большими запасами нефти (14-е место) и Китай (20-е).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.