Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Киев первым встанет в очередь на рекапитализацию

Банк Киев первым встанет в очередь на рекапитализацию
Акционерный коммерческий банк «Киев» готовится стать пилотным проектом в рекапитализации украинских банков со стороны государства.
000

 
Как сообщил на встрече с инициативной группой вкладчиков заявил временный администратор банка Виктор Мироненко, в отличие от других банков, которые нуждаются в рекапитализации, АКБ «Киев» не имеет внешних долгов и не нуждается в реструктуризации по внешним обязательствам. Кроме того, план по финансовому оздоровлению и стабилизации деятельности банка, а также все необходимые расчеты по его рекапитализации переданы в Министерство финансов и Национальный банк.
 
«В данное время ведутся консультации», - цитирует Мироненко «Украинская правда».
 
Мироненко также сообщил, что 18 мая своим приказом освободил бывшего руководителя АКБ «Киев» Николая Марченко.
 
Напомним, кроме банка «Киев» на первоочередную рекапитализацию претендуют  «Надра», Родовид Банк, «Финансы и кредит», Укрпромбанк, Укргазбанк, Имэксбанк. В банках, которые будут рекапитализированы, будет действовать временная администрация или кураторы.
 
Среди критериев отбора банков на рекапитализацию были: статус системного банка (в Украине таких всего 26), согласие собственников банка на рекапитализацию, контрольный пакет государства в размере не менее 75% + 1 акция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.