Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент поддержал мораторий на застройку зеленых зон

Парламент поддержал мораторий на застройку зеленых зон
Верховная Рада приняла за основу Закон, которым вводится мораторий на смену целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах.
000

 
Законопроект, внесенный депутатом Иваном Зайцем, поддержал в первом чтении 251 парламентарий.
 
Документ призван предотвратить массовую застройку зеленых зон и разрушение объектов спортивной и детской инфраструктуры в городах и других населенных пунктах, что негативно влияет на санитарно-гигиенические, рекреационные и спортивно-оздоровительные условия жизни граждан, а также физическое и эстетическое воспитание детей и молодежи.
 
Мораторий предполагается ввести на 5 лет. Он будет касаться зеленых зон (скверов, ботанических садов, парков, лесопарков, рекреационных зон, городских лесов, пригородной зеленой зоны), зеленых насаждений придомовой территории, объектов физической культуры и спорта, в том числе стадионов и спортивных площадок, а также детских площадок.
 
Также законопроектом планируется запретить разрушение спортивной и детской инфраструктуры всех форм собственности, кроме случаев ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.