Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявили, что отказ Украине в выдаче кредита неокончательный

В России заявили, что отказ Украине в выдаче кредита неокончательный
Россия не приняла решение о предоставлении Украине кредита в размере 5 миллиардов долларов на покрытие бюджетного дефицита, однако контакты между Минфинами России и Украины по этому вопросу продолжаются.
000


Об этом вчера заявил заместитель Министра финансов Российской Федерации Дмитрий Панкин.

«Украина обратилась с просьбой о кредите в феврале 2009 года. Вопрос рассматривался и на данный момент кредит не выдан, решение о кредите не принято», - в частности сказал Панкин.

В то же время, как сообщает РИА «Новости», он добавил, что контакты по вопросам взаимодействия стран в финансовой сфере между Минфинами России и Украины продолжаются.

Напомним, вчера агентство Reuters со ссылкой на Панкина сообщило, что Москва отказала Украине в выдаче кредита в размере 5 млрд. долларов, о чем просила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По информации СМИ, Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов только при условии, что 3 миллиарда долларов из этой суммы будут потрачены на закупку российского газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.