Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Старым ООО разрешили не сокращать число сотрудников до 10

Старым ООО разрешили не сокращать число сотрудников до 10
Верховная Рада приняла изменения в Закон «О хозяйственных обществах». За это решение проголосовали 338 депутатов.
000

 
Действующий Закон дополнен положением, согласно которому норма об ограничении количества участников ООО 10 лицами не применяется к обществам с ограниченной ответственностью, созданным до вступления в силу Закона «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины»
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, предусмотрено также освобождение юридических лиц от регистрационного сбора при проведении государственной регистрации изменений, вносимых в уставы в связи с приведением в соответствие с данным законом.
 
Закон «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины» вступил в силу 20 мая 2007 года. Предполагалось, что ООО, не соответствующие требованиям, будут ликвидированы в судебном порядке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.