Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Принят Закон о пожизненном заключении для судей-взяточников

Принят Закон о пожизненном заключении для судей-взяточников
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия взяточничеству».
000

 
Автором Закона является народный депутат Анатолий Гриценко. Он дополнил Уголовный кодекс понятием «чрезвычайно большой размер взятки». К таковым относится денежная мзда, в четыре тысячи и более раз превышающая необлагаемый минимум доходов граждан. На сегодня это 68000 грн. или $8500.
 
Наказание за получение взятки в чрезвычайно большом размере устанавливается дифференцированно, в зависимости от общественной опасности взяточников:
- в общем случае - лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на сроком до 3 лет и с конфискацией имущества;
- для лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, - лишение свободы на 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества;
- для судей, прокуроров, следователей, - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
 
Кроме того, для осужденных за получение взятки в чрезвычайно крупном размере не допускается применение амнистии.
 
Напомним, по данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью, средняя сумма взятки в Украине составляет 108 тыс. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.