Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: валютные аукционы НБУ утратили привлекательность

Эксперт: валютные аукционы НБУ утратили привлекательность
Целевые валютные аукционы Национального банка Украины утратили привлекательность. Такое мнение высказал Алексей Блинов, экономист компании «Astrum Investment Management».
000

 
На проведенном целевом валютном аукционе обменный курс составлял UAH/USD 7,63. Национальному банку Украины удалось продать только 2552 тыс. долларов 17 банкам.
 
В «Astrum Investment Management» считают, что причиной тому невыгодный курс. «Сегодня курс UAH/USD 7,63 (плюс сбор в Пенсионный фонд в 0,2% с валютообменных операций) дороже, чем розничный курс. Последний аукцион был практически рудиментарным, в среднем каждый банк-участник купил валюты в объеме USD 150 тыс. По большей части банки были просто не в состоянии остановить процесс покупки, поскольку для аннулирования заявок физических лиц необходимо некоторое время. Если бы не эти сложности, объем вчерашних торгов был бы еще меньше», - считает Алексей Блинов.
 
Напомним, для сравнения 10 апреля на целевом валютном аукционе НБУ продал 35 млн. долларов 44 банкам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.