Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Спиртзаводам разрешили самим экспортировать спирт

Спиртзаводам разрешили самим экспортировать спирт
Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».
000

 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, Закон дает право предприятиям-производителям спирта этилового экспортировать спирт через специально уполномоченные государственные предприятия.
 
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующее законодательство фактически отводит монопольное право на осуществление экспорта спирта этилового одному предприятию. Новый Закон призвать внедрить такой порядок экспорта спирта, чтобы дать возможность предприятиям-производителям самостоятельно реализовать спирт на внешнем рынке на выгодных для себя условиях, что отвечает антимонопольному законодательству и способствует увеличению валютных поступлений в Украину.
 
Согласно Закону, «лицензии на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии выдаются только тем субъектам ведения хозяйства, которые имеют полный технологический цикл производства, включая выкурку и выдержку и промышленную утилизацию отходов такого производства, а для производства коньяка также используют не менее 25% спирта коньячного собственного производства или спирта коньячного, выкуренного в Украине из виноматериалов, произведенных из отечественного сырья, и выдержанного не менее трех лет, в пересчете на абсолютный алкоголь». Субъект хозяйствования, получивший лицензию на производство коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии, имеет право осуществлять оптовую торговлю спиртом коньячным собственного производства без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.