Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром заплатил Нафтогазу за транзит на год вперед

Газпром заплатил Нафтогазу за транзит на год вперед
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» перечислил НАК «Нафтогаз Украины» предоплату за транзит газа за 2009 год. Лимит авансирования Россией этой украинской компании исчерпан.
000


Об этом заявил вчера сообщил РИА Новости источник в российской делегации, сопровождающей в Астане Премьер-министра России Владимира Путина.

«Лимит авансовых платежей «Газпрома» явно полностью выбран. «Нафтогаз» уже получил предоплату за транзит газа за весь 2009 г.», — сказал источник.

При этом он не исключил, что финансовое состояние украинской компании может привести к новому газовому кризису зимой 2009-2010 гг.

Источник также сказал, что из опубликованных данных следует, что «Нафтогаз» не имеет средств на покупку газа, необходимого для летней закачки в подземные хранилища. «Если украинская сторона в итоге не сможет решить проблему летней закачки газа в подземные хранилища, то это значит, что зимой «Нафтогаз» не сможет выполнить обязательства по транзиту российского газа европейским потребителям», - сказал источник.

Он также сказал, что сегодня в Астане Путин проведет встречу с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. На этой встрече Путин, в частности, планирует обсудить вопросы сотрудничества двух стран в сфере энергетики, в том числе состояние компании «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.