Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет утвердил новую схему выдачи разрешений на МАФы

Киевсовет утвердил новую схему выдачи разрешений на МАФы
Киевский городской совет принял новую схему выдачи разрешений на размещение временных сооружений и программу антикризисной поддержки предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в этих сооружениях.
000


За два соответствующих решения проголосовали, соответственно, 78 и 87 депутатов Киевсовета.

Комментируя эти решения, представитель БЮТ в Киевсовете Василий Сенчук объяснил, что новый порядок предусматривает выдачу разрешений через единого оператора, которым сейчас определено Главное управление архитектуры и дизайна КГГА.

На протяжении двух месяцев все районные администрации, райсоветы, а также предприятие «Киевпасстранс», должны предоставить в Главархитектуру списки всех предпринимателей, которые имеют временные сооружения и работают в них. На протяжении одного месяца Главархитектура должна создать единый список всех уже существующих в столице МАФов, сообщает УНИАН.

Согласно этому списку Управление выдаст новые разрешения на ведение предпринимательской деятельности лицам, которые уже имеют функционирующие МАФы. Эти разрешения, как подчеркнул Сенчук, будут выдаваться бесплатно.

Он также сообщил, что при КГГА создается специальная комиссия по решению спорных вопросов, в которую войдут представители Главархитектуры, депутаты городской и районных советов, предприниматели, представители общественности. По заключению этой комиссии будут приниматься решения о дальнейшей деятельности того или другого МАФа, размещение или функционирование которого под сомнением.

Новые разрешения предпринимателям, МАФы которых легально функционируют, будут выдаваться на три года.

Как сообщил Сенчук, размещение новых МАФов в городе в дальнейшем будет проходить в соответствии со схемой их размещения, которую должна разработать Главархитектура и которая будет утверждена на заседании Киевсовета. По его словам, эта схема должна быть принятая до конца текущего года.

БЮТовец также сообщил, что согласно принятым сегодня решениям, будет запрещено размещать МАФы на территориях школьных и дошкольных учреждений, а также на Майдане Незалежности.

По его словам, в решении речь не идет о том, что необходимо демонтировать МАФы, которые уже есть на центральной площади города, но новых временных сооружений больше не будут устанавливать.

На вопрос, предусмотрена ли плата за получение разрешения на установление нового МАФа уже в соответствии с новой схемой размещения этих сооружений в столице, Сенчук сказал, что этот вопрос еще прорабатывается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.