Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Покупатели дорогих вещей лишатся права на жилищную субсидию

Покупатели дорогих вещей лишатся права на жилищную субсидию
Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг будет назначаться на увеличенную сверх нормы площадь жилья только на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи.
000

 
Соответствующее постановление принято 21 мая Кабинетом Министров. 
 
Субсидия не будет назначаться при выявлении во время обследования незадекларированных источников существования семьи, или если на протяжении года до момента обращения за субсидией приобретались вещи долгосрочного потребления на сумму свыше 10 прожиточных минимумов для семьи/зарегистрированных в жилом помещении лиц (прожиточный минимум для трудоспособных составляет 669 грн.). 
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики, будет усилен контроль за оплатой жилищно-коммунальных услуг получателями субсидий.
 
Перечень лиц, которым при отсутствии трудовых отношений субсидия назначается на общих основаниях, дополнен совершеннолетними детьми, продолжающими учебу в общеобразовательных учебных заведениях, лицами, осуществляющими уход за инвалидами в результате психического расстройства, и физическими лицами, предоставляющими социальные услуги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.