Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко создает Ассоциацию сельсоветов

Тимошенко создает Ассоциацию сельсоветов
По инициативе Премьер-министра Юлии Тимошенко в Украине будет создана Ассоциация сельских и поселковых советов.
000

 
Предложение главы правительства единогласно поддержали более десяти тысяч работников сельских и поселковых советов, участвующих сегодня в совещании по вопросам социально-экономического развития сельских населенных пунктов. Также на совещание пришло правительство в полном составе.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, для принятия окончательного решения о появлении Ассоциации председатели сельских и поселковых советов должны утвердить его на заседаниях сессий своих советов и выдвинуть руководящие органы. Такие процедуры необходимо провести на уровне областей, а также зарегистрировать офисы Ассоциации в каждом селе и поселке. После прохождения соответствующих процедур будет проведен съезд Ассоциации и избрано руководство.
 
По словам Тимошенко, создание Ассоциации сельских и поселковых советов позволит объединиться в большую, мощную организацию и наладить сотрудничество с центральной властью. «Сельская община является самой влиятельной в Украине, поскольку за ней стоит половина людей в Украине и 90% административных территорий. Но почему вы не можете никуда пробиться и нигде не можете найти правду? Проблема в том, что вы за 18 лет независимости не объединены в мощную, эффективную ассоциацию, которая бы в полной мере выражала ваши интересы и влияла на власть», - объяснила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.