Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко созвала самое важное совещание с 1861 года

Тимошенко созвала самое важное совещание с 1861 года
Сегодняшнее Всеукраинское совещание по вопросам развития сельских населенных пунктов Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала самым важным за период своего премьерства.
000

 
«За два периода моего премьерства сегодня я провожу самое важное совещание в своей жизни. И хочу, чтобы также и для вас по результатам, по итогам, по ощущениям людей что-то изменилось, чтобы для вас это совещание также стало самым главным. И, кроме того, впервые в истории Украины мы собрали здесь более 10 тысяч председателей сельских и поселковых советов. Такого никогда не было. Если пошутить, то, возможно, это совещание является наиболее значимым событием с 1861 года, с момента отмены крепостного права», - цитирует главу правительства УНИАН.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, кроме Ассоциации сельских и поселковых советов Тимошенко также инициировала создание Совета сельских и поселковых голов при правительстве. Целью нового органа станет решение проблемных вопросов сельских и поселковых советов на уровне правительства с учетом интересов общин, а не чиновников.
 
По словам Тимошенко, пока что такой Совет будет действовать временно, до проведения съезда сельских и поселковых голов и избрания состава и руководства новой структуры. Временным председателем Совета по предложению Премьер-министра будет работать представитель Волынской области - Липинский сельский голова Богдан Гусак, занимающий свою должность уже 25 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.