Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Земельный налог останется местным бюджетам

Земельный налог останется местным бюджетам
Государственный бюджет-2010 будет разрабатываться по схеме «из центра - к селу и поселку», что позволит сбалансировать финансовые ресурсы и определить перечень сел и поселков, нуждающихся в дотациях.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании по вопросам развития сельских населенных пунктов.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, новая философия формирования бюджета предполагает, что в следующем году 100% поступлений от земельного налога, транспортного и экологического сборов должны остаться в местных бюджетах и направиться на развитие. Кроме того, правительство планирует в течение трех лет перейти к практике, когда в местных бюджетах будет оставаться 100% средств, полученных от налога с доходов физических лиц.
 
Также, по словам Тимошенко, предлагается расширить полномочия местных советов по использованию своих бюджетов. В результате нового бюджетного планирования в местные бюджеты в 2010 году дополнительно поступят 2 млрд.грн.
 
Для выполнения этих задач парламент уже на следующей сессионной неделе должен внести ряд изменений в Бюджетный кодекс Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.