Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала мая в Украине - избыток валюты

С начала мая в Украине - избыток валюты
С начала мая на валютном рынке Украины наблюдается существенное снижение дефицита иностранной валюты. Такие данные приводит Национальный банк Украины.
000

 
По данным НБУ, в отдельные дни предложение валюты даже доминирует на межбанковском рынке, что позволяет Нацбанку,выкупать ее, увеличивая международные резервы.
 
На наличном рынке предложение иностранной наличности в сравнении с соответствующим периодом апреля увеличилось в 1,4 раза и превысило спрос на 150 млн. долларов. Показательно, что в соответствующем периоде апреля ситуация была противоположной и чистый валютный спрос составлял 84 млн. долларов. Указанные изменения позитивно повлияли на позиции наличной гривни, курс которой по операциями продажи долларов США укрепился с начала мая на 5,4% до 7,59 грн./долл.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, официальный курс гривни к доллару США с начала месяца укрепился на 1,1% до 7,6161 грн./долл. Относительно евро гривня девальвировала на 2,68% до 10,49 грн./евро, а к российскому рублю - на 4,54% до 2,42 грн./10 рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.