Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила Ливии построить в Украине заправки

Тимошенко предложила Ливии построить в Украине заправки
Премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила Ливию принять участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Одессе в районе порта «Южный».
000

 
Об этом глава украинского правительства заявила на встрече с Секретарем Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.
 
По словам Тимошенко, реализация этого проекта и строительство сети заправок позволит создать полный цикл нефтепереработки.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер также пригласила ливийских инвесторов принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр отметила, что для Ливии это будет дополнительная возможность выхода на европейские рынки.
 
Тимошенко считает, что Украина и Ливия имеют перспективы для сотрудничества и в атомной энергетике. Кроме того, ливийской стороне было предложено построить в Украине комплекс по производству, хранению и транспортировке до 4 млн. тонн зерна, для чего уже подготовлен соответствующий проект. Третьим важным направлением сотрудничества между странами глава правительства считает авиастроительство, что позволит освоить рынки в африканских странах и странах арабского мира. Также Украина может производить и ремонтировать высокоточную технику, что открывает возможности для сотрудничества в военно-технической сфере.
 
Секретарь Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, в свою очередь, отметил, что Украина и Ливия могут наладить двустороннее сотрудничество в нефтеразведке и бурении скважин. «Мы готовы начать общие программы в нефтегазовой сфере», - сказал он.
 
Также Аль-Багдади Али Аль-Махмуди указал на важность сотрудничества в военно-технической сфере, здравоохранении, использовании атомной энергетики в мирных целях.
 
Тимошенко надела мусульманское платье (4 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.