Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливия будет снабжать Украину нефтью

Ливия будет снабжать Украину нефтью
Несмотря на то, что визит украинского Премьера в Ливию был недолгим, две страны смогли достичь договоренностей во многих сферах. В частности, речь идет о строительстве в Украине нефтеперерабатывающего завода и ряда автозаправочных станций.
000

 
Об этом сообщил Секретарь Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди на совместной пресс-конференции с Юлией Тимошенко.
 
Тимошенко уточнила, что стороны также договорились о поставках ливийской нефти в Украину и строительстве около Одесского припортового завода нефтеперерабатывающего завода, который сможет перерабатывать до 10 млн. тонн нефти в год. В ближайшее время ливийские специалисты приедут в Украину, чтобы провести экономические расчеты.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, по итогам визита украинской делегации в Ливию стороны подписали соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, о сотрудничестве в сфере охраны секретной информации, о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях, о сотрудничестве в сфере высшего образования. Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Украине будет открыт Ливийского инвестиционного офиса.
 
Секретарь Высшего Народного Комитета Ливии назвал позитивными предложения, достигнутые во время обсуждения проекта «100 тыс. гектаров». Этот проект предусматривает выделение земельного участка для выращивания зерновых для потребностей Ливии и стран африканского континента.
 
Кроме того, стороны согласовали привлечение на работу в Ливию украинских компаний и украинских медиков.
 
Секретарь Высшего Народного Комитета Ливии сообщил, что во время переговоров сделан очередной шаг на пути отмены визового режима между Украиной и Ливией: «Будем готовиться к переходу на безвизовый режим».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.