Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасут ли средний и малый бизнес?

Спасут ли средний и малый бизнес?
Юлия Тимошенко предложила на время кризиса ввести мораторий на государственные проверки малого и среднего бизнеса
000

 

 

Валентина Федчишина, частный предприниматель
Крупному бизнесу будет легче, а малый и так не очень проверяли. Лично я просто задыхаюсь от огромной массы отчётов, которые приходится сдавать. Вот если бы количество необходимых бумаг можно было сократить, стало бы действительно легче.

 

Дмитрий Заруба, президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины
Моя отрасль чаще всего подвергается необоснованным проверкам, потому я считаю, что подобные меры нужно было ввести давно. Государство не создало нормальных условий для развития бизнеса, и многие министерства не хотят пересматривать правила игры, принятые ещё в советские времена, поэтому необходимо немного убавить их аппетиты.

 

Светлана Иванова, хозяйка магазина одежды
С отменой проверок взяток придётся платить меньше. И столы не надо будет накрывать бесконечным проверяющим.

 

Игорь Аксютов, коммерческий директор компании «Зорг-Украина»
В последнее время проверки ужесточились, а налоговые органы просто зверствуют – так что инициатива правительства неплоха. Но для реального улучшения условий ведения бизнеса необходимы стабильность и предсказуемость, и чтобы правила игры на рынке менялись реже.

 

Александр Горячий, директор компании «Аспект-плюс»
Предпринимателям такая инициатива правительства не помешает. Но и не поможет, ведь денег от этого не прибавится. А вот упрощение системы получения разных разрешительных документов, лицензий действительно помогло бы.

 

Глеб Сегида, директор юридической фирмы «Легиум»
Предпринимателям – юридическим лицам инициатива правительства ещё больше облегчит жизнь, потому что налоговая иногда начисляет им штрафы не по объёмам оборота, а в зависимости от организационно-правовой формы. То есть сеть книжных ларьков, имеющую форму ООО, могут оштрафовать на ту же сумму, что и большой концерн, который также является обществом с ограниченной ответственностью.

 

Тарас Ненека, частный предприниматель
У меня небольшой бизнес, поэтому от внеплановых проверок я не страдаю. А главной проблемой украинского предпринимательства, которая тормозит его развитие, я считаю нашу традицию решать вопросы с помощью взяток.



Как помогают бизнесу в других странах 


США

Обеспечены недорогие кредиты мелкому и среднему бизнесу


Китай

Повышен процент возврата НДС при вывозе многих товаров


Великобритания

НДС снижен с 17,5 до 15%, отменена часть местных налогов


Германия

Выделены гранты на разработку инновационных продуктов и технологий


Россия

Запрещено проверять предприятия чаще чем раз в 3 года


Чехия

Сокращено число социальных отчислений, упрощена финотчётность

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.