Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пригрозила не подписать бюджет на 2010 год

Тимошенко пригрозила не подписать бюджет на 2010 год
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддержит проект Государственного бюджета на 2010 год при отсутствии прямого планирования бюджетов сел и поселков.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

«Я не подпишу бюджет, я не поддержу такой бюджет, если там не будет прямого планирования бюджетов для сел и поселков напрямую, без посредничества областей, районов и городов. Это ключевой тезис, который будет в бюджете на 2010 год. Только прямое планирование», - в частности сказала Тимошенко.

При этом, как сообщает УНИАН, Премьер сказала, что сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть проект основных направлений бюджетной политики на 2010 год.

По ее словам, при формировании бюджетной политики будет изменена система изъятий из местных в центральный бюджет. В частности, начиная с 2010 года, поступления от налогов на землю, транспортных и экологических сборов, а также от штрафных санкций будут оставаться в местных бюджетах в полном объеме. 

Напомним, 24 мая Тимошенко заявила, что перераспределение налогов в пользу регионов даст возможность увеличить поступление в местные бюджеты на 10 млрд. гривень и пообещала, что приблизительно, через 3 года все налоговые поступления будут оставаться в местных бюджетах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.