Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет рекомендовал снизить цены на бензин

Антимонопольный комитет рекомендовал снизить цены на бензин
Если предприятия, работающие на рынке нефтепродуктов, выполнят требования Антимонопольного комитета и снизят цены на бензин, то АМК закроет производство по возбужденным делам.
000

 
Это пообещал исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко. Он добавил, что в противном случае компании, безосновательно повышающие цены, будут привлекаться к ответственности.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, дело возбуждено по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны операторов общегосударственного рынка нефтепродуктов. Доказательства по делу собирает и анализирует Департамент расследования дел в топливно-энергетическом комплексе вместе с территориальными отделениями Комитета.
 
Территориальным отделениям АМКУ поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность повышения цен на топливо в подотчетных регионах. Расследование охватывает как оптовых, так и розничных операторов рынка.
 
По предварительным данным, синхронный рост крупнооптовых цен на бензины в ряде регионов Украины начался в первой половине мая. В период с начала месяца до 19.05.2009 г. бензин А-92 подорожал на 10%, А-95 – на 8%, тогда как дизельное топливо - только на 4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.