Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия с Беларусью и Казахстаном переходит на расчеты в рублях

Россия с Беларусью и Казахстаном переходит на расчеты в рублях
Россия в расчетах с Беларусью и Казахстаном переходит на рубли. Об этом сегодня во время встречи с представителями ЛДПР заявил Президент России Дмитрий Медведев.
000


Президент России сказал об этом, комментируя предложение главы комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского (члена ЛДПР) о полном переориентировании на импорт из стран СНГ и о введении единой валюты по образу Евросоюза.

«Мы продолжаем работу над вопросом о введении единой валюты. Я считаю, что сейчас к необходимости создания большего количества региональных резервных валют мы подошли значительно ближе, чем это было до кризиса», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам российского Президента, до кризиса в целом доминировало представление, что достаточно трех-четырех валют, чтобы обеспечить экономическую сбалансированность. «Сейчас очевидно, что даже четыре валюты с этими задачами не справляются, нужны региональные резервы», - отметил он.

«Абсолютно органично на эту миссию может претендовать рубль. Вопрос, конечно, в том насколько рубль выглядит привлекательно. Это вопрос для наших партнеров, потому что они должны сами сказать, что хотят торговать за рубли», - сказал Медведев.

«Кстати, такие процессы сейчас идут, и наши партнеры из Белоруссии, Казахстана, других стран говорят - да, мы бы хотели значительную часть расчетов перевести в рубль, что собственно говоря часто происходит», - добавил Президент России.

По его словам, «чем крепче будет рубль, чем раньше мы начнем торговать энергоносителями за рубли, а не за доллары или в другой иностранной валюте, тем проще будет перейти к идее рубля как резервной валюты. Мы продолжим эту работу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.