Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК не изменила квоты на добычу нефти

ОПЕК не изменила квоты на добычу нефти
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), объединяющая 12 нефтедобывающих государств и обеспечивающая 40% общемирового экспорта, решила не изменять существующие квоты на добычу нефти.
000

 
Такое решение было принято на встрече представителей ОПЕК в столице Австрии Вене.
 
Как сообщает радио «Свобода», на протяжении последних двух недель стоимость нефти превысила 60 долларов за баррель. 

В конце прошлого года ОПЕК сократила квоту добычи на 2,2 миллионов баррелей ежедневно в попытке поднять цены на нефть. С учетом двух предыдущих сокращений, объявленных в сентябре и ноябре, общая квота стран ОПЕК снизилась на 4,2 млн. баррелей в день, то есть на 15% в сравнении с сентябрем. Это было наибольшее сокращение за последние 26 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.