Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть работодателей жалуются на нехватку работников

Треть работодателей жалуются на нехватку работников
Треть мировых компаний-работодателей, несмотря на кризис, испытывают трудности при поиске квалифицированных работников на имеющиеся вакансии.
000


Об этом говорится в исследовании крупнейшего мирового кадрового агентства Manpower.

Агентство провело опрос среди 39 тысяч предлагающих работу компаний в 33 странах мира. Сильнее всех от недостатка квалифицированной рабочей силы страдают работодатели Тайваня и Румынии (по 62% компаний), а также Перу (56%) и Японии (55%). Меньше всех жалуются на нехватку подходящих работников в Ирландии (5 процентов компаний), Испании (8%) и Великобритании (11%).

В десятке наиболее востребованных на рынке труда профессий Manpower называет помимо собственно «квалифицированных работников» (skilled trades), также торговых представителей / агентов по продаже, инженеров и технических работников, управляющих и исполнительных директоров, бухгалтеров. Оказывается, несмотря на кризис, многим компаниям не удается также найти опытных чернорабочих, секретарей и водителей, передает Lenta.ru.

Экономический спад, вызванный глобальным кризисом, привел к сокращению ВВП и росту безработицы практически во всех странах. Так, в конце апреля число безработных в еврозоне превысило 20 миллионов человек. В марте уровень безработицы в США достиг максимума за последние четверть века, а еще раньше Международная организация труда выступила с прогнозом о том, что 23 миллиона жителей Азии потеряют работу из-за кризиса. В России, как ожидает правительство, к концу года общее число безработных превысит семь миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.